Сеть пансионатов комфорт-класса для пожилых людей
8 (800) 500-73-50 (бесплатно по России)

Необратимые биологические изменения, связанные с возрастом можно немного замедлить, об этом свидетельствует уровень сегодняшней медицины. Сохранность когнитивных процессов напрямую зависит от самооценки индивида, жизненной позиции и желания к тренировкам и саморазвитию. Специалисты дома для пожилых людей утверждают, что люди в преклонном возрасте обретают мудрость и способны восполнять снижение быстроты познавательных процессов.

В эмоциональной сфере человек становится ранимым, он нуждается во внимании и индивидуальном отношении. Выбирая жизненную стратегию, человек в преклонном возрасте может ощущать себя благополучно в эмоциональном плане во многих жизненных обстоятельствах. Дома интернаты престарелых инвалидов преследуют задачи, куда входит не только формирование психоэмоционального комфорта, но и содействие в выработке положительной стратегии эмоционального сознания.

Большее влияние на выбор может оказать правильное осмысление жизненного пути. Если не принимать во внимание болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие, то структура самосознания здорового человека претерпевает множественные изменения, например, размытие половой идентификации, отторжение от имени и других. В обязанность специалистов пансионата входит не только своевременный уход и качественное медицинское обслуживание, но и забота о психическом здоровье постояльцев, их внутреннем и социальном развитии, предотвращении развития старческих заболеваний. Пансионат для пожилых СПб создает дружественную атмосферу между обслуживающим персоналом и сверстниками, регулярно проводит различные мероприятия для осознания значимости каждого пациента.Отдельного внимания заслуживают больные с деменцией, которые нуждаются в постоянном наблюдении, уходе и соответствующем лечении. На практике старение условно подразделяется на нормальное, физиологическое и патологическое. Патологическое или преждевременное старение характеризуется развитием различных синдромов клинического проявления, к данной категории относятся дементные больные. После 40 лет у человека значительно повышается порог восприятия света, максимальная чувствительность глаз в темноте становится в 200 раз ниже, чем у двадцатилетних людей. Кроме того, развивается дальнозоркость и снижается острота зрения. Изменения касаются и восприятия света, специалисты дома для пожилых людей отмечают, что в преклонном возрасте лучше распознаются красные, желтые и оранжевые оттенки, в то время, как фиолетовый, зеленый и голубой становятся плохо различимыми. Нарушения в восприятии окружающего мира проявляются в снижении качества зрения и слуха.

Многие постояльцы, представляющие пансионат для пожилых в СПб, имеют нарушения в стереозрении, восприятии объемов и глубины, это отрицательно сказывается на выполнении сложных зрительных работ. Сужаются поля восприятия, существенно возрастает риск появления катаракты и глаукомы. Согласно статистике около 16% пожилых людей в возрасте от 75 лет целиком теряют зрение или имеют серьезные дефекты. В таком случае необходим профессиональный уход, который может обеспечить Дом престарелых Невский берег. Круглосуточная помощь постояльцам частного пансионата обеспечивает абсолютную безопасность и поддержание физиологических, психических и коммуникационных потребностей. В отличие от госучреждений, частный дом престарелых создает все необходимые условия для жизни, лечения и развития пожилых людей с различными болезнями, в том числе и лежачими престарелыми. Европейский уровень медицинского обслуживания, помощь при гигиенических процедурах, общение со сверстниками и родственниками, пятиразовое питание, соответствующие программы профилактики и лечения возрастных заболеваний все это можно получить в живописном районе СПб.

Экспериментальные исследования памяти у престарелых людей позволили сделать определенные выводы, среди которых:

  • неравномерное уменьшение функций памяти в связи с возрастом; низкий уровень запоминания информации является отрицательным симптомом, при этом возможно приспособленное проявление, например, запоминание, исключительно важных данных;
  • основные признаки ослабления памяти наблюдаются в возрасте от 60 до 70 и после 80 лет;
  • ретроспективность, так как нарушения имеют выраженную связь с прошлым.

Серьезными проблемами с памятью и интеллектом имеют дементные больные. Такие люди нуждаются в постоянной заботе со стороны дееспособных родственников. В большинстве случаев деменция поражает настолько, что пожилые люди не могут выполнять естественные физиологические функции, ухаживать за собой. В тяжелых ситуациях они могут представлять угрозу для окружающих, необходимо постоянно следить и исключить обращение с газовыми бытовыми приборами, электричеством и огнем. Специалисты рекомендуют нанять сиделку или обратиться в частный пансионат для пожилых в СПб, где есть все необходимые условия для полноценной жизни людей с болезнью Альцгеймера, деменцией, полной потерей памяти.

В отличие от государственных учреждений и больничных палат, дом престарелых Невский берег относится к каждому постояльцу индивидуально, с уважением, исключает из обращения крики и проявление агрессии. Клиенты получают все необходимое, их проживание можно сравнить с отелями пятизвездочного уровня. Еще одна проблема памяти – болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие, которым страдают около 10% пожилых людей в возрасте от 70 лет. Для них характерна невозможность вспомнить прочитанную или увиденную информацию, имена, слова. Активная стадия заболевания распространяется на все события из недавнего прошлого, появляются трудности в ориентации по времени и пространству, возникают речевые нарушения.