Дом для пенсионеров – место отдыха и восстановления

В Европе все больше людей выбирают санаторий для пенсионеров, чтобы провести там хорошо время, получить должное медицинское обслуживание и расслабиться: до 80% пенсионеров в возрасте от 70 лет регулярно посещают санатории. Такой вид отдыха стал популярным из-за его удобства и дешевизны. На Западе, а теперь и в России действует множество социальных программ, которые позволяют пенсионерам, инвалидам получить такую помощь в виде месячного проживания в санатории. В нем оказывается полный перечень услуг, 24 часа в сутки постояльцы имеют право рассчитывать на:

  • Круглосуточный уход и заботу;
  • Здоровую пищу и напитки (свежевыжатые соки);
  • Услуги сиделки для пожилых людей;
  • Медосмотр и оказание помощи при наличии заболеваний;
  • Помощь в личной гигиене и др.

За границей можно увидеть красивые здания с комфортабельными условиями для проживания. В России в 90% случаев такой вид помощи престарелым людям не сильно развит или правильнее будет сказать, работает на слабом уровне. Однако отправимся на берег Балтийского залива: прекрасный пример – «Невский Берег» находится в экологически чистой зоне. Живописный залив, хвойный лес, прозрачный воздух. В них оказывается необходимая помощь пенсионеру, который теперь не задумывается, как ему жить: он только созерцает, радуется и пользуется всеми предоставляемыми ему благами.

Краткий вывод: дома могут быть разной формы собственности (частные или государственные), но независимо от этого они должны быть максимально полезными для своих клиентов.